24 января 2018 года на 59-ом году ушел из жизни заслуженный врач Республики Калмыкия, отличник здравоохранения РФ, почетный донор России, председатель Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Шандаев Мазан Горяевич.

Мазан Горяевич родился в п. Аршань-Зельмень Сарпинского района. После средней школы служил в рядах Советской армии. В 1987 году окончил Астраханский государственный медицинский институт имени А.В.Луначарского. С 1988 по 2004 гг. работал хирургом-ортопедом детской поликлиники, республиканской детской больницы, одновременно являясь председателем первичной организации профсоюза.

Учитывая большой опыт общественной и профсоюзной работы, в 2004 его избрали на должность председателя Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.

Более 13 лет жизни Мазан Горяевич посвятил профсоюзной деятельности, одновременно продолжая трудиться по специальности.

В работе его всегда отличали компетентность, высокая гражданская ответственность, активная общественная позиция, а также дружелюбие и отзывчивость.

За отличную работу Мазан Горяевич награжден Почетными грамотами Федерации профсоюзов Калмыкии, ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ, Федерации Независимых профсоюзов России, Правительства Республики Калмыкия, Министерства здравоохранения РК. Имел звание ветерана труда России.

В памяти  коллег и друзей Мазан Горяевич останется не только прекрасным специалистом, но и человеком высоких душевных качеств.

Профсоюз работников здравоохранения Калмыкии

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment