В республиканской больнице имени П.П. Жемчуева открыто стационарное отделение скорой медицинской помощи. В этом важном для каждого жителя республики событии принял участие глава РК Алексей Орлов.

 Emergency — широко распространенный в мире стандарт оказания экстренной и неотложной помощи пациентам. Такие центры пока единичны в стране, и открывшийся в Элисте — один из первых в ЮФО. Он объединяет травматологический пункт и приемный покой ресбольницы.

Главный врач лечебного учреждения Дамба Буджалов рассказал, что в стационарном отделении скорой медицинской помощи действуют три основные зоны. «Зеленая» предназначена для тех, кто может самостоятельно получить помощь, находящихся в удовлетворительном состоянии, «желтая» — предназначена для тех, кому сразу установить диагноз невозможно, а также для больных с краткосрочным пребыванием, «красная» — для самых тяжелых. В обновленном здании, а здесь проведен капитальный ремонт в соответствии со всеми требованиями и нормами, предусмотрено все, что необходимо для оказания качественной медицинской помощи. Как рассказал руководитель общественной организации «Новая жизнь» Александр Каманджаев, при проведении ремонта учитывались особенности людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, внимания заслуживают туалетные комнаты, в каждом коридоре для удобства передвижения предусмотрены поручни.

Глава региона оценил удобные палаты. Но особого внимания удостоены помещения для оказания медицинской помощи: диагностические службы, лаборатории, работающие в круглосуточном режиме. Здесь же действуют реанимационные и операционные подразделения, изолятор для особо опасных инфекций. Как рассказал Дамба Буджалов, в отделении Emergency будут задействованы около ста медицинских работников.

Главная цель нового стационарного отделения скорой медицинской помощи заключается в предоставлении оперативных и качественных медицинских услуг, без задержек и при тесном взаимодействии врачей разных специальностей. Это особенно важно, когда жизнь человека решают секунды.

Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, Алексей Орлов отметил важность открытия нового отделения для жителей региона. Более того, он поделился планами в отношении развития системы республиканского здравоохранения. Например, в ближайшее время будет приобретено специальное оборудование для проведения диспансеризации населения. Речь идет о мобильных флюорографах и стационарных рентгенаппаратах, которые поступят в лечебные учреждения региона. «Одна из задач — стопроцентная диспансеризация населения республики», — отметил руководитель региона.

Источник: «Элистинская панорама   

Читайте также статью «Новоселье в эмердженси-стиле» (газета «Калмыкия сегодня», 1.03.2018)

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment