В преддверии Дня Великой Победы врачи Консультативной поликлиники Ресбольницы им.П.П. Жемчуева посетили ветеранов и инвалидов войны. Медики впервые провели на дому диспансерный осмотр.

Как рассказала заведующая поликлиникой  Евгения Манжикова, ежегодно перед 9 мая проводится диспансеризация или медосмотр ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году по инициативе докторов было принято решение провести прием на дому. Среди пациентов известные в республике люди - Андрей Манганыкович Джимбиев, Петр Леонтьевич Леонтьев и другие.

Осмотр проводился в два дня: в первый сделали забор крови на биохимию, сахар, общий анализ крови и другие, также ЭКГ, во второй -  работала медицинская бригада (невролог, офтальмолог, сурдолог, кардиолог и терапевт).

«В этом году исполняется 74 года со Дня Великой Победы, мы гордимся всеми, кто отстоял нашу родину, – сказал главный врач Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев. – Не первый год мы работаем в этом направлении, это не разовая акция. Наш долг хранить память и уважение о тех, кого уже нет, и оберегать ветеранов, которые сейчас с нами. Ежегодно они принимают участие во встречах со школьниками и студентами, в параде ко Дню Победы. Такие встречи всегда вдохновляют и взрослых, и детей. А задача врачей, больницы – оказывать необходимую медицинскую помощь».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment