В эти дни в Калмыкии находятся специалисты Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России (НМИЦ РК). Московские медики проанализируют работу ряда медучреждений и помогут в реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Как пояснил руководитель центра организации медицинской реабилитации НМИЦ РК Максим Яковлев, 50 регионов подвергнутся такой проверке. Цель – подготовить аналитический отчет, оказать методическую помощь и в случае необходимости внести корректировки в работу медучреждений.

Гости посетили отделение реанимации и анестезиологии, травматологии и ортопедии, также стационарное отделение скорой медицинской помощи, медицинской реабилитации для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и телемедицинский центр Ресбольницы им.П.П. Жемчуева.

          «Центр занимается реабилитацией пациентов с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы, паталогией органов сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и мочеполовой систем организма, помогает восстановиться после операций  кардиологического профиля, - отметил главный врач Ресбольницы им.П.П.Жемчуева Санал Манджиев. - Мы подписали двусторонний договор между Центром и нашим учреждением, в рамках которого будут проводиться телемедицинские консультации, в целом оказываться научно-методическая помощь. Сложных пациентов при необходимости будем направлять на лечение в этот Центр. Мы хотим постоянно улучшать качество лечения жителей Калмыкии, и данное сотрудничество поможет выйти нам на более высокий уровень».

Пресс-служба Ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment