2 апреля свой 70-летний юбилей отмечает один из ведущих докторов Калмыкии, Заслуженный врач РФ Валерий Хонинов. За 43 года трудовой деятельности Валерий Михайлович внес огромный вклад в становление отрасли, воспитал не одно поколение талантливых травматологов. И сейчас он продолжает оставаться в строю.

Сегодня на планерке главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев поздравил В.М. Хонинова с праздником, вручил почетный знак «За вклад в развитие здравоохранения Республики Калмыкия», учрежденный Минздравом РК. Также юбиляра отметили Почетной грамотой и премией Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Валерий Михайлович родился в селе Назарово Назаровского района Красноярского края. После окончания Советской (ныне Кетченеровской) средней школы с 1968 по 1970 год служил в армии.

С 1970-1977 гг. учился в Волгоградском государственном мединституте. После прошел интернатуру на базе ресбольницы.

С 1978 по 1979 гг. был направлен в распределение Садовской районной больницы во вновь созданное травматологическое отделение.

С 1979 по 1981 гг. работал врачом-травматологом в городской поликлинике.

С 1981 по 1984 - заведующий Аршань-Зельменской участковой больницей.

С 1984 по 1986 годы обучался в клинической ординатуре по травматологии и ортопедии в Ставропольском мединституте. После ее окончания работал заведующим межрайонного травматологического отделения Сарпинской райбольницы.

С 1998-2006 ггг. работал врачом-травматологом в хирургическом отделении Целинной райбольницы.

С 2006 года по настоящее время трудится в травматологическом отделении ресбольницы им.П.П.Жемчуева.

Валерий Михайлович внес большой вклад в становление и развитие травматологической службы в республике. И сегодня продолжает делиться опытом с младшими коллегами. Обладая универсальными хирургическими знаниями и высокой технической подготовкой, В.Хонинов стал выполнять все доступные методы оперативного лечения: открытую репозицию и металлоостеосинтез длинных трубчатых костей всех сегментов, ключицы, костей стопы и кисти с различными экстра и интрамедуллярными металлоконструкциями.

Также в работе применяет метод высокой остеотомии бедренной кости с последующей фиксацией при коксартрозах 2-3 степени. Широко применяет методику лечения по Илизарову при замедленной консолидации ложных суставов различных сегментов, путем удлинения длинных трубчатых костей при костных дефектах с целью замещения при неправильно сросшихся переломах с укорочением конечности, тотальное эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов.

За большой вклад в развитие здравоохранения республики в 1997 году В.М.Хонинову присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия». За оказание своевременной лечебной и лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники в 2001 году он удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment