Предприниматели, главы КФХ передали в пищеблок ресбольницы им.П.П.Жемчуева продукты для сотрудников инфекционного госпиталя, которые работают с коронавирусными пациентами. В.Н. Кикеев доставил молочную продукцию, А.Н.Манхаев - муку, В.Д.Булхуков - различные продукты, а СПК "Плодовитое", АО «Шатта» и АО "Племзавод им.А.Чапчаева» - мясо. Семья Очировых - Герой Калмыкии Василий Манджиевич и его сын Анатолий также передали для медиков мясо. Подарки в виде чая, кофе и сладостей преподнесла администрация центрального хурула. Отметим, что также сеть магазинов "Пятерочка" еженедельно с начала мая доставляет в госпиталь кофе, чай, шоколад и другие сладости.

Конечно же, пополняется запас и средств индивидуальной защиты. 270 респираторов FFP3 и FFP2 подарила калмыцкая диаспора Чукотки. Большое количество фильтров, одноразовых масок, защитных очков и экранов привезли представители благотворительного фонда "Созидание". Кроме того, поступает помощь и в виде денежных средств. Перечисления сделали АО «Племенной конный завод им. 28 Армии», МУП «Ставропольский», СПК «Цаган-Усн», СПК«Ханата» и КФХ «Будда». 

Медики работают и живут в инфекционном госпитале, который нельзя покидать во время смены. Они не видят своих близких, многие  находятся на постоянном дежурстве ради жизни и здоровья пациентов. Коллектив ресбольницы благодарит  всех за оказанную помощь и постоянную поддержку.

#ресбольница08#стопкоронавирус#мывместе

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment