Два сотрудника республиканской больницы им.П.П. Жемчуева награждены Почетным знаком «За вклад в развитие здравоохранения Республики Калмыкия». Это врач-хирург хирургического отделения Кема Мулаева и начальник отдела по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Анна Зубрик. Соответствующий приказ подписал профильный министр Юрий Кикенов.

Кема Бембеевна является выпускницей Калмыцкого медучилища им.Т.Хахлыновой и Башкирского государственного мединститута. С 1981 года работает в сфере здравоохранения нашего региона, из них 35 лет в республиканской больнице. Кстати, недавно она отметила свое 70-летие. Мулаева К.Б. выполняет оперативные вмешательства высшей категории сложности на органах брюшной и грудной полостей, щитовидной железе. Внедряет новые технологии, делясь опытом с младшими коллегами. Благодаря применению нового метода «холецистоэктомии из мини – доступа» послеоперационный период уменьшился в 2 раза. Постоянно повышает свой профессиональный и общеобразовательный уровень, принимая участие в научно-практических конференциях и семинарах по хирургии. За большой вклад в развитие здравоохранения Калмыкии поощрена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» в 2007 году.

Анна Даваевна – выпускница Волгоградского государственного мединститута. Также с начала 1980-х годов трудится в родной республике. Работала врачом-хирургом, начальником отдела Минздрава РК и директором Республиканского центра медицинской статистики и информатики. С 2008 года и по настоящее время является начальником отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне. Обеспечивает готовность органов управления и учреждений здравоохранения к действиям в ЧС, участвует в осуществлении государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты населения и территорий в условиях ЧС по вопросам

медицинского обеспечения. В 2002 поощрена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2010 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия».

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment