Биографическая справка.
Более 15 лет работает в ресбольнице, куда пришла сразу после окончания Волгоградского государственного медуниверситета. Прошла путь от врача функциональной диагностики, заведующей терапевтическим отделением до главного врача. В руководящем составе медучреждения работает с 2020 года. Является главным внештатным специалистом по терапии минздрава РК. Имеет различные награды.
Подводим итоги работы больницы под руководством Саглары Юрьевны:
1.В декабре 2023 г. установлен новый МРТ-аппарат последнего поколения. У него много преимуществ от улучшенной визуализации до возможности обследования пациентов с большой массой тела. Это позволило сделать медуслугу более доступной жителям Калмыкии.
2.Впервые организован выездной прием граждан в райцентрах с участием узких специалистов. Также еженедельно проводился личный прием граждан в Элисте. Всего было проконсультировано около 300 человек.
3.Внедрен новый вид операции в травматологическом отделении — туннелизация очага пораженного участка головки бедренной кости. Она позволяет улучшить кровоток, передвигаться без боли и отодвинуть протезирование.
4.Подведение итогов работы РСЦ в рамках его 10-летия. Проведено более 18000 телеконсультаций с районами и федеральными научными центрами, выполнено 11500 операций.
5.В рамках «Дней здоровья» в консультативной поликлинике без предварительной записи осмотрено около 200 пациентов.
6.Поздравление на постоянной основе ветеранов здравоохранения с различными праздниками, приглашение на мероприятия, посещение на дому.
7.В числе первых в России приступили к выполнению поручений Президента РФ В.В. Путина в рамках ежегодного Послания:
— начали профориентационную работу со школьниками. Познакомили ребят с медицинскими специальностями.
— в спортклубе «Беркут» научили детей оказывать первую медпомощь при травмах и критических состояниях.
8.Специалистами НМИЦ травматологии и ортопедии им.Р.Р. Вредена дана высокая оценка травмацентра ресбольницы в части оснащения и организации процесса.
9.Увеличено количество ортопедических операций с 50 до 100, тотального эндротезирования коленных с 30 до 50 и тазобедренных суставов с 10-15 до 60 операций в год.
10. Оказывается лечебная и реабилитационная помощь бойцам СВО, жителям Антрацитовского района ЛНР.
11. Введено в эксплуатацию 26 единиц нового оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение»: УЗИ-аппараты, ИВЛ, функциональные кровати, реанимационное и реабилитационное оборудование.
12. Налажено взаимодействие с медфакультетом КалмГУ: студенты проходят практику на базе больницы.
13. Установлены современные массажные столы-кушетки для пациентов с массой тела до 300 кг. Теперь процедура для жителей Калмыкии стала еще комфортнее.
14. При поддержке Главы РК Бату Хасикова и минздрава РК сделан ремонт входа двух главных корпусов — центрального и терапевтического, благоустроен отдельный въезд для скорой помощи.
15. Случай лечения первого в регионе пациента с искусственным левым желудочком сердца был высоко оценен НМИЦ им.В.А. Алмазова.
16. Специалисты ресбольницы заняли 1 место в соревнованиях на лучшее нештатное формирование гражданской обороны в рамках Всероссийской штабной тренировки.
Пресс-служба ресбольницы им.П.П.Жемчуева