Главный врач БУ РК "РБ им.П.П. Жемчуева" Манджиев С.С.
Главный врач
Манджиев Санал Санджиевич

Врач травматолог – ортопед высшей квалификационный категории, сопредседатель Врачебной палаты Республики Калмыкия, член фракции «Единая Россия».
Выпускник Астраханской государственной медицинской академии 1999 года (по специальности лечебное дело).
С 1999 по 2000 год проходил интернатуру по специальности «травматология и ортопедия» на базе БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева». С 2010 по 2012 год обучался в клинической ординатуре по специальности «травматология и ортопедия» при Астраханской государственной медицинской академии.
В Республиканской больнице работает с 2000года: врач травматолог – ортопед, заведующий отделением травматологии и ортопедии (2011г.), руководитель Травматологического центра 1 уровня (2014г.), В мае 2018г вступил в должность главного врача БУ РК «РБ им. П.П. Жемчуева».
Имеет подготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Награжден Почетной грамотой Минздрава России в 2014 г., нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава России в 2018 г.

Заместитель главного врача
Болданова Надежда Юрьевна.

Работает заместителем главного врача по медицинской части с октября 2002 года. Окончила Ставропольский государственный медицинский институт в 1986 году. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «пульмонология», высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2004 г. присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия». За многолетний добросовестный труд в 2013 году награждена отраслевым нагрудным знаком “Отличник здравоохранения Российской Федерации”.



Заместитель главного врача
Кусьминова Светлана Валериевна

Работает заместителем главного врача по хирургической работе с 22 мая 2019 года. Окончила ГОУ ВПО «Ростовский государственный медицинский университет» в 2004 г. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «хирургия» и «колопроктология», имеет звание «кандидат медицинских наук». Награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Республики Калмыкия и Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации



Заместитель главного врача
Чурюмова Валентина Бадма-Халгаевна

Работает заместителем главного врача по клинико-экспертной работе с июля 2002 года. Окончила Астраханский государственный медицинский институт в 1986 г. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «пульмонология», высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Республики Калмыкия в 2004 г. и Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 2008 г. В 2010 г. присвоено звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия». За многолетний добросовестный труд в 2014 году награждена отраслевым нагрудным знаком “Отличник здравоохранения Российской Федерации”. Является главным внештатным специалистом по клинико-экспертной работе министерства здравоохранения РК.


Заместитель главного врача
Манджиева Галина Григорьевна

Работает заместителем главного врача по организационно-методической работе с июня 2014 года. Окончила Ставропольский государственный медицинский институт в 1985 году. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».


Главная медсестра
Борцова Светлана Николаевна

Работает главной медсестрой БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» с 1994 г. Окончила калмыцкое медицинское училище им. Т. Хахлыновой в 1974 г. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «организатор сестринского дела». Имеет диплом повышенного уровня по квалификации «медсестра-организатор и преподаватель сестринского дела» по специальности «сестринское дело». В 1991 г. награждена значком «Отличник здравоохранения». Является общим руководителем практики студентов Калмыцкого медицинского колледжа.