Главный врач
Калаев Александр Александрович

Александр Александрович закончил Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», врач-нейрохирург. В Волгоградской академии госслужбы получил образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», в 2012 г. окончил специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Является председателем общества нейрохирургов Астрахани. С 2004 г. работал нейрохирургом, затем последовательно заведующим нейрохирургическим отделением, заместителем главного врача по хирургии ГКБ № 3 г. Астрахани, совмещал работу ассистента кафедры неврологии и нейрохирургии Астраханского медуниверситета, был руководителем самого крупного социально-медицинского учреждения Астраханской области.

Является профессором Российской Академии Естествознания, кандидатом медицинских наук.


Заместитель главного врача по медицинской части
Чумпинова Саглар Юрьевна

Чумпинова Саглар Юрьевна окончила Волгоградский государственный медицинский университет в 2009г. После прохождения интернатуры свою деятельность начала врачом функциональной диагностики в Республиканской больнице. С 2015 по 2020 год работала заведующим терапевтическим отделением Республиканской больницы. В 2020 году назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части.

Чумпинова С.Ю. врач первой квалификационной категории по специальности «функциональная диагностика».

За добросовестный труд неоднократно поощрялась благодарностями и почетными грамотами администрации больницы, профсоюзного комитета больницы, Министерства здравоохранения Республики Калмыкия в 2018 году.


И.о. заместителя главного врача по хирургической помощи
Бадма-Горяев Лаг Анатольевич

Бадма-Горяев Л.А. окончил Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» в 2000 году.

После интернатуры работал врачом-хирургом в МЛПУ «Яшкульская ЦРБ», с февраля 2002 года врачом хирургом  в хирургическом отделении БУ РК  «РБ им. П.П. Жемчуева».  С 2002г по 2004 год обучался в клинической ординатуре Волгоградского государственного медицинского университета по специальности «хирургия». Прошел  профессиональную переподготовку  по специальности «колопроктология».  С 2004 года работал врачом-колопроктологом колопроктологического отделения республиканской больницы, с 2015 году в  должности заведующего колопроктологическим    отделением.

За многолетний труд в системе здравоохранения награжден Почетной грамотой РФ в 2018г.



Заместитель главного врача
Манджиева Галина Григорьевна

Работает заместителем главного врача по организационно-методической работе с июня 2014 года. Окончила Ставропольский государственный медицинский институт в 1985 году. Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».


Главная медсестра
Могушкова Лейла Хавашевна

Образование: Калмыцкий медицинский колледж им. Т.Хахлыновой, г.Элиста, 1984-1986гг, по специальности «медицинская сестра».

Калмыцкий медицинский колледж им. Т.Хахлыновой, г. Элиста, 1999г, Диплом о среднем профессиональном образовании, повышенный уровень, с присвоением квалификации - медсестра-организатор и преподаватель сестринского дела по специальности « Сестринское дело».

С 01.08.1986 по 10.06.1989г. – старшая медицинская сестра Назрановской центральной районной больницы. С 17.06.1989 по 12.10.1991г. медицинская сестра Алагирской центральной районной больницы. С 20.07.1992 по 06.02.1995гг. медицинская сестра травмпункта при травматологическом отделении Республиканской больницы. С 06.02.1995 по 01.06.2020 год – старшая медицинская сестра травматологического отделения. С 01.06.2020 год по настоящее время главная медицинская сестра БУ РК «Республиканская больница им.П.П. Жемчуева». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело», сертификат по сестринскому делу и организации здравоохранения.

За многолетний труд в системе здравоохранения награждена благодарностями и Почетными грамотами больницы, в 2011 году награждена Почетной грамотой Правительства Республики Калмыкия. Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» в 2013 году. В 2017 году присвоено почетное звание « Заслуженный работник здравоохранения Республики Калмыкия».