Надбитова Людмила Сергеевна

Заведующая отделением

врач-невролог высшей категории

Старшая медицинская сестра

Историческая справка:
Неврологическое отделение №2 на 40 коек открыто с 01.01.1989 г.  С 01.04.2004 г. при отделении открыта палата интенсивной терапии на 6 коек, оснащенная всей необходимой аппаратурой для оказания помощи тяжелым больным. На сегодняшний день в отделении 36 коек: 30 неврологических и 6 - палаты интенсивной терапии. При отделении имеются 2-, 3-, 5-местные палаты. Предоставляется платная услуга в виде палаты повышенной комфортности с выбором врача.

Задачи и функции
Неврологическое отделение №2 для больных с нарушением мозгового кровообращения является структурным подразделением БУ РК «Республиканская больница им. П. П. Жемчуева» и предназначено для оказания специализированной лечебно-диагностической помощи только больным с нарушением мозгового кровообращения.
Отделение в своей деятельности использует все лечебно-диагностические и вспомогательные подразделения больницы.
В отделение госпитализируются больные с мозговым инсультом и преходящими нарушениями мозгового кровообращения. Больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения (сопорозное состояние, другие острые нарушения сердечно-сосудистой, дыхательной системы) госпитализируются в палату интенсивной терапии.
В условиях стационара, при наличии показаний, обеспечено инструментальное обследование больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (компьютерная томография, эхоэнцефалография, допплерография, электроэнцефалография и др.), а также комплексное лечение (медикаментозное, физиотерапевтическое, массаж, лечебная физкультура, иглорефлексотерапия)