На базе Ресбольницы им.П.П. Жемчуева с 1 февраля стартуют бесплатные курсы по изучению китайского языка. Набор начался 11 января. Первая группа уже сформирована, продолжается набор во вторую и последующие.

Напомним, что идея изучать китайский появилась после официального визита в Китай правительственной делегации Калмыкии под руководством Главы региона Алексея Орлова, которая состоялась в конце прошлого года. По итогам поездки был подписан ряд соглашений, в том числе об открытии на территории Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Центра китайской народной медицины. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.  

До открытия Центра врачи, медсестры и другие сотрудники больницы могут получить первые навыки общения на китайском. Занятия будет проводить на добровольных основах сотрудник Минздрава РК, поэтому финансовых затрат на выплату заработанной платы ресбольница или министерство нести не будут. Калмыкия станет первым регионом страны, где медработники начнут изучать китайский на базе лечебного учреждения.

Кроме того, в первую группу в порядке исключения записались шесть медработников из других медучреждений. Поступает много обращений из других больниц, студентов Калмыцкого медколледжа им.Т.Хахлыновой и Роспотребнадзора по РК. Также сотрудники Минздрава РК изъявили желание изучать китайский. В связи с этим в министерстве уже с 18 января проходят занятия. За два урока госслужащие научились первым разговорным фразам, необходимым при знакомстве, и написанию иероглифов.

Записаться на курсы китайского языка может любой сотрудник ресбольницы без возрастных ограничений. В первую очередь курсы предназначены для медицинского персонала, которые будут непосредственно сотрудничать со своими зарубежными коллегами из Центра китайской народной медицины. Занятия будут проходить в терапевтическом корпусе ресбольницы в учебной аудитории. Запись осуществляется в «В контакте» и «Одноклассниках» в группах «Республиканская больница им.П.П. Жемчуева» в личных сообщениях администратору. Необходимо указать ФИО, дату рождения, должность с указанием отделения / отдела и мобильный телефон. Данные курсы не носят разовый характер, изучение китайского языка будет проводиться на постоянной основе.

Пресс-служба Минздрава РК

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment