Известный хирург Бадма Башанкаев провел очередной мастер-класс в Республиканской больнице им.П.П.Жемчуева. Данная совместная работа началась несколько лет назад. Наш земляк бесплатно проводит высокотехнологичные операции по онкологическому профилю в Элисте.

«Отмечу, что многие из таких операций проводятся только в крупных федеральных медицинских центрах России, - прокомментировал главный врач Ресбольницы им.П.П.Жемчуева Санал Манджиев. – За годы сотрудничества Бадма Николаевич обучил наших докторов новейшим методикам проведения операций на желудочно-кишечном тракте. Часть дорогостоящих ручных инструментов привозит с собой. Всё это он делает на безвозмездной основе. Хотелось бы выразить ему благодарность за методическую и методологическую помощь, за добрые слова в адрес наших докторов, ведь именно позитив вдохновляет любого человека, придает силы в работе».

Уже проведено более 40 сложных хирургических вмешательств, они проводятся с использованием эндоскопической техники. Одномоментно выполняется до четырех операций. Продолжительность одной в среднем три-четыре часа.

«У двух пациентов имеются колопроктологические заболевания – свищи прямой кишки сложной формы, - рассказал член Правления Российского общества эндоскопических хирургов, руководитель Международной школы практической хирургии. - Бадма Башанкаев. - Сейчас пациенты находятся в реанимации, после их переведут в стационар. У моих калмыцких коллег есть интерес, желание учиться, в целом у ресбольницы высокий потенциал. В 2018 году впервые за всю историю калмыцкой медицины здесь был проведен ряд уникальных операций. И вместе мы продолжаем работать над улучшением оказания качества медпомощи».

Доктор Башанкаев часто на своих страницах в соцетях призывает всех с целью раннего выявления злокачественных новообразований проходить диспансеризацию, бесплатные скрининговые обследования, профосмотр и колоноскопию. Чем раньше будет диагностирована болезнь, тем больше шансов на спасение.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment