В Калмыкии с рабочим визитом побывал главный внештатный хирург минздрава Астраханской области, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Астраханского медуниверситета Юрий Кучин. Цель приезда –оказание консультативной помощи сложному пациенту, нуждающемся в особом лечении.

Профессор посетил Перинатальный центр им.О.А. Шунгаевой и Республиканскую больницу им.П.П. Жемчуева. «Мы провели консилиум совместно с онкологами, химиотерапевтами, гинекологами и пришли к выводу, что в данный момент состояние пациента не вызывает опасений, - рассказал Юрий Владимирович. – Однако в дальнейшей тактике лечения будем ориентироваться на дополнительные исследования, заключение Ростовского научно-исследовательского онкологического института. В целом хочу отметить, что ресбольница очень выросла и в плане оснащения, и в организационных вопросах. Руководство Калмыкии, минздрава ведет правильную политику».

«Большую помощь в лечении сложных пациентов оказывают всемирно известный онколог-хирург, колопроктолог Бадма Башанкаев, врачи Александро-Мариинской областной клинической больницы - травматолог Дмитрий Суринков, главный травматолог Минздрава Астраханской области Сергей Дианов, председатель Ассоциации молодых урологов России Денис Мазуренко, – отметил главный врач Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев. – Методическую и методологическую помощь оказывают и другие врачи из федеральных медицинских центров. Это и телеконсультации, и операции с их участием в ресбольнице. Данное сотрудничество развивается при поддержке министра здравоохранения Юрия Кикенова, его заместителя, ведущего хирурга Калмыкии Николая Шарапова. Что касается осмотренного сегодня пациента, то вместе с астраханскими врачами мы сделаем всё возможное для его выздоровления».

Доктор медицинских наук, профессор Юрий Кучин более 15 лет проводит сложные операции – мастер-классы, семинары в Республиканской больнице им.П.П. Жемчуева. Благодаря ему наши медики ежегодно повышают уровень профмастерства. В целом работа по обмену опытом усиливается в рамках поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам всероссийского форума «Наставник» в 2018 году. В Калмыкии благодаря такому сотрудничеству успешно проведены сотни сложных, уникальных операций жителям Калмыкии. Медицинская помощь оказывается бесплатно в рамках полиса ОМС.

Пресс-служба Ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment