В Республиканской больнице им.П.П. Жемчуева в течение нескольких дней с рабочим визитом находился председатель-основатель Ассоциации молодых урологов России Денис Мазуренко, недавно назначенный на должность главного внештатного специалиста по урологии Минздрава РК. Главным итогом визита стало решение создать в Калмыкии Общество урологов.

Уже направлено заявление о вступлении врачей республики в Российское общество урологов. А в конце февраля Общество проведет в Ресбольнице День мужского здоровья по лечению бесплодия. Планируется проведение лекций и операций. «Мы уже пригласили двух экспертов по генитальной хирургии и реконструкции операций при различных формах бесплодия, - рассказал Денис Мазуренко. – Они покажут новые методы, которые почти не имеют осложнений, с низким уровнем рецидива. День мужского здоровья станет первым шагом к появлению в Калмыкии вспомогательных репродуктивных технологий. Также каждые два-три месяца в рамках обмена опытом в больницу будут приезжать специалисты из ведущих российских медцентров».

По словам главного врача Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санала Манджиева, главная цель мероприятия - преломить у мужчин страх и стеснение перед походом к урологу. Возможно, в Калмыкии откроют постоянно функционирующий кабинет мужского здоровья. Что касается ближайших планов Общества, то сейчас врачи готовятся к работе на новейшем оборудовании. Речь идет не только о внедрении новых методов лечения, но и об освоении старых методик на новом оборудовании.

Кроме того, весной в Калмыкии планируется проведение первой региональной конференции по урологии с международным участием врачей из Франции, Казахстана, Монголии, ведущих российских урологов – Алексея Мартова и Владимира Медведева. Создание Общества калмыцких урологов в целом поможет наладить связи с коллегами из федеральных центров. Кстати,

председателем избран заведующий урологическим отделением Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Валерий Сарангов. Также в ходе визита Денис Мазуренко в экстренном порядке прооперировал тяжелую пациентку с явлениями острой почечной недостаточности, под контролем УЗИ и рентгент С-дуги наложил нефростому (почечный катетер). Была выполнена пункция нерасширенной почки, что является технически сложным и возможно лишь при большом опыте хирурга и хорошем оснащении больницы.

Напомним, что в конце прошлого года Денис Мазуренко был назначен главным внештатным специалистом по урологии Минздрава РК. Его основное место работы – Центральная клиническая больница Московской Патриархии Святителя Алексия (Москва), где он возглавляет Центр урологии. Как один из лучших специалистов Денис Александрович выезжает во все регионы страны, чтобы поделиться с коллегами новыми методами лечения мочекаменной болезни. Благодаря этому операции, которые ранее выполняли только в крупных федеральных центрах, теперь выполняются на местах.

Пресс-служба Ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment