В Калмыкии завершились Дни мужского здоровья. За несколько дней в ресбольнице им.П.П. Жемчуева было осмотрено более 70 человек. Всем были даны разъяснения по дальнейшей тактике лечения заболеваний мужской половой сферы.

«За последние несколько лет калмыцкая медицина сделала большой шаг в своем развитии, это послужило предпосылкой проведения данной акции с участием экспертов международного уровня, – отметил главный внештатный уролог Минздрава РК Денис Мазуренко. – Сегодня всё чаще встречается бесплодие у мужчин разного возраста, в том числе и у юношей до 20 лет. Люди должны понять, что этой проблемы нельзя стесняться. Мужчинам нужно чаще посещать уролога. Далеко не все формы бесплодия требуют вспомогательных репродуктивных технологий, как ЭКО. Такие заболевания, как аденома простаты или варикоцеле, приводящие к бесплодию, можно скорректировать».

Напомним, что в Днях мужского здоровья также приняли участие именитые врачи из Москвы и Астрахани – профессор, доктор медицинских наук Павел Кызласов, кандидаты медицинских наук Максим Коршунов и Алексей Проскурин. У каждого из них огромный практический опыт, которым они хотят поделиться с калмыцкими коллегами. В эти дни состоялись операции – мастер-классы по заболеваниям мужской половой сферы. Также гости провели «круглый стол» с гинекологами и урологами Калмыкии по вспомогательным репродуктивным технологиям.

Как отметил доцент кафедры урологии Центральной государственной медицинской академии Максим Коршунов, андрология – это молодая дисциплина, раздел урологии, изучающий болезни мужских мочеполовых органов. В стране не так много специалистов по данной науке. Поэтому важно развиваться в этом направлении, обучаться. Диагноз поставить не трудно, а определить причину и назначить верное лечение - гораздо сложнее. И практический опыт врачей, и техническое оснащение – всё имеет большое значение.

«Это не последняя акция с участием ведущих российский специалистов, - отметил главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев. - В планах - освоение разных методик хирургического лечения, проведение Дней женского здоровья и первой региональной конференции по урологии с участием зарубежных врачей».

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment