В рамках реконструкции ресбольницы им.П.П. Жемчуева произведен капитальный ремонт блока Б и В, в том числе в девяти операционных. Здесь установлено новое высокотехнологичное оборудование.

Приобретено четыре эндовидеохирургических комплекса, лампы освещения со встроенным устройством для видеозаписи, лазерный литотриптер для лечения мочекаменной болезни, две С-дуги для проведения нейрохирургических, урологических, травматологических и других операций. Также функционируют новая система приточно-вытяжной вентиляции, потолочная консольная система, обеспечивающая создание эргономичного рабочего места анестезиолога-реаниматолога и хирурга.

В отделении лучевой диагностики установлены компьютерный томограф, три цифровых рентгтен-аппарата, в том числе один передвижной, УЗИ-аппараты.

Кроме того, в аптеке больницы впервые появилось ламинарное укрытие для изготовления стерильных растворов, более усовершенствованные сушильные шкафы для стерилизации посуды. Также впервые запущены в эксплуатацию два грузовых лифта.

Особое значение для снижения смертности при заболеваниях системы кровообращения имеет рентгенангиографическая установка «Asurion 3». Она предназначена для диагностики и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данный ангиограф является одним из немногих аппаратов такого класса в Южном федеральном округе.

В физиотерапевтическом отделении обновлена вся материально-техническая база, которая не обновлялась с 1989 года. В целом в рамках реконструкции приобретено 402 единицы медицинского оборудования #ресбольница08#ПоручениеПрезидента

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment