В Калмыкию поступило два автомобиля марки Lada Largus. Они были распределены в БУ РК "Республиканскую больницу им. П. П. Жемчуева" и БУ РК "РЦСВМП". В ближайшее время брендированные машины с наклейкой флэшмоба #CпасибоВрачам начнут развозить медиков к пациентам на дом, оказывать помощь населению.

Как сообщил председатель Народного Хурала (Парламента) РК, секретарь реготделения «Единой России» Анатолий Козачко, машины удалось купить после сокращения управленческих и организационных расходов. Также партия сэкономила деньги на подготовку и проведение выборов. Данная помощь сегодня оказывается медикам всех регионов. «Новые автомобили в условиях пандемии коронавируса помогут максимально оказывать помощь жителям республики, - отметил А.Козачко. – Также это позволит снизить нагрузку на региональный автопарк здравоохранения. Сегодня медицинские работники на передовой борьбы, и мы не имеем права оставить их одних».

         В свою очередь главный врач БУ РК "РБ им. П. П. Жемчуева" Очир Бадма-Горяев поблагодарил волонтеров, общественников и всех неравнодушных жителей Калмыкии за помощь и постоянное внимание к проблемам медучреждений.

Пресс-служба БУ РК "РБ им. П. П. Жемчуева"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment