На 69 году жизни скоропостижно скончался заслуженный врач РК, отличник здравоохранения РФ Владимир Эрднеевич Насанкаев.

Родился в с. Наймак Щербакульского района Омской области. После окончания средней школы с. Южный Городовиковского района в 1968 году работал в совхозе. С 1969 по 1971 годы служил в армии.

В 1972 году поступил в Волгоградский государственный медицинский институт. После окончания вуза с 1977 года работал врачом-стоматологом в Республиканской стоматологической поликлинике.

С 1982 по 1984 годы находился в клинической ординатуре по хирургической стоматологии в Ставропольском медицинском институте. После ее окончания с 1984-1987 годы продолжил работу Республиканской стоматологической поликлинике.

С 1987-1994 гг работал врачом - стоматологом в консультативной поликлинике ресбольницы им.П.П. Жемчуева.

С 1993 по 2019 год – челюстно-лицевой хирург торако-сосудистого отделения ресбольницы. За время работы В.Э. Насанкаев показал себя высококвалифицированным специалистом. Обладая универсальными хирургическими знаниями и высокой технической подготовкой, он успешно стал выполнять операции по поводу челюстно-лицевой травмы, гнойно-воспалительных заболеваний полости рта и шеи, слюнно-каменной болезни и удалению доброкачественных опухолей. Высокая эрудиция и оперативный подход к решению возникающих вопросов, умение проявлять твердость, дипломатичность в различных ситуациях и уважительное отношение к пациентам позволили создать в отделении благоприятную атмосферу.

Владимир Эрднеевич внес большой вклад в становление и развитие стоматологической и челюстно-лицевой службы в республике. Имея большой практический опыт, способствовал профессиональному росту молодых врачей, участвовал в общероссийских съездах стоматологов, оказывал большую лечебно-консультативную помощь районным лечебно-профилактическим учреждениям. На протяжении многих лет являлся главным внештатным специалистом-экспертом по челюстно-лицевой хирургии министерства здравоохранения РК.

Администрация БУ РК «Республиканская больница им.П.П. Жемчуева» приносит глубокие соболезнования родным и близким. Сегодня В.Э. Насанкаева нет с нами, но его дело продолжают младшие коллеги, перенявшие опыт, сыновья, которые тоже стали успешными докторами. И пусть династия врачей Насанкаевых продолжается еще много лет во внуках и правнуках.

P.S. На фото с коллегами на 50-летии Республиканской стоматологической поликлиники, март 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment