Эта тема стала главной на видеоселекторном совещании, организованном Минздравом России. Медики обсудили особенности реализации мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях распространения COVID-19.

Это касается лечения пациентов с такими сочетанными кардиологическими патологиями, как артериальная гипертония, нарушения ритма сердца и ишемическая болезнь сердца. Важно быть готовыми и к выполнению операций у больных с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. Среди спикеров мероприятия – специалисты НМИЦ Кардиологии, НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ и ФОМС РФ.

Также на совещании подвели итоги реализации программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ)» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщили главные внештатные специалисты Минздрава РК, в Калмыки выполнили план практически по всем показателям. Сейчас после завершения реконструкции ресбольницы им.П.П. Жемчуева и приобретения нового оборудования, врачи могут оказывать медпомощь больным с ССЗ на более высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment