22 июля на 61 году жизни ушла из жизни заслуженный врач РК, отличник здравоохранения РФ, заместитель главного врача БУ РК "Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева" Надежда Юрьевна Болданова.

Вся ее жизнь была связана с медициной, с родной больницей. Надежда Юрьевна внесла большой вклад в развитие пульмонологической службы республики. С 2002 года по настоящее время работала заместителем главного врача по медицинской части. А это – бессонные ночи, консилиумы, прием пациентов, беспокойство, огромная ответственность. Надежда Юрьевна была невероятным Человеком, за каждого больного переживала, как за родного.

«Больше 30 лет она проработала в ресбольнице, вся ее жизнь – пример беззаветной любви к профессии и бесконечная преданность медицине, - сказал главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев. - Надежда Юрьевна была энергичным, отзывчивым и по-настоящему неравнодушным человеком, медиком с большой буквы, блестящим профессионалом своего дела. Великолепный организатор и наставник, которую врачи-терапевты ласково называли «наша мама». Около 20 лет являлась заместителем главного врача, с достоинством выполняя профессиональный долг.

Для своих близких она была лучшей мамой, заботливой ээджей, верной женой и надежным другом. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и ценил Надежду Юрьевну. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах».

Биографическая справка: После окончания элистинской средней школы № 12 г. в 1977 году поступила в Калмыцкое медицинское училище, в 1979 году начала работать медицинской сестрой. В 1980 году поступила в Ставропольский государственный медицинский институт, после окончания которого трудилась врачом-пульмонологом в ресбольнице.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment