В республиканской больнице им.П.П. Жемчуева отметили Международный день врача. В этот день по традиции чествовали молодых докторов и медсестер, которые только окончили учебные заведения и начали свою трудовую деятельность. А также заслуженные награды получили более опытные медработники.

Месяц назад коллектив больницы пополнили пять врачей: травматологи-ортопеды Учаев Улюмджи и Савр Натыров, эндоскопист Александр Сучинов, невролог Иса Даваев и хирург Баатр Очиров. Трое из них являются выпускниками Астраханского медуниверситета, остальные – Волгоградского и Ставропольского. Также приняты на работу 15 медсестер и 5 медбратьев. На память об этой встрече им вручили подарки и цветы.

«Как руководитель хочу пожелать молодым коллегам научиться прежде всего терпению и выдержке. Хорошо, что свой профессиональный путь начинаете именно в республиканской больнице, здесь у каждого из вас будут наставники. Они всегда помогут и подскажут, поделятся опытом. Добро пожаловать в нашу семью», - отметил главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев.

Заслуженные награды в этот день получили 30 сотрудников больницы. 15 из них отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»: врачи Алексей Ермолаев, Леонид Четырев, Алексей Батырев, Виктория Ильджиринова, Василий Манджиев, Гилян Чурюмова, также медсестры Татьяна Дарбакова, Александра Кекеева, Людмила Кольджаева, Саглар Санджиева и другие.

15 человек наградили Почетной грамотой Министерства здравоохранения России: врачиНаталья Васькина, Галина Кутузова, Чимид Оджаев, Игорь Бевеликов, медсестры Надежда Ходжгорова, Людмила Бодрова, Заура Каленова, Инга Муханова и др.

Многие из них отработали не одну смену в инфекционном госпитале №3 ресбольницы. День и ночь находились вдали от своих близких ради жизни и здоровья пациентов. Кто-то и сейчас находится на боевом посту, поэтому не смог прийти на торжественное мероприятие. Кстати, до конца года придут и другие награды, которые обязательно вручат медработникам.

Пресс-служба БУ РК "РБ им. П.П. Жемчуева"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment