Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день анестезиолога. Этот праздник связан с 1846 годом, когда была проведена первая анестезия. В условиях пандемии медики работают в особом режиме, круглосуточно оказывая помощь жителям Калмыкии. С начала года в отделении анестезиологии и реанимации (ОАР) республиканской больницы им.П.П.Жемчуева пролечено 903 пациента и осуществлено 2746 анестезий.

«С 5 мая, со дня открытия инфекционного госпиталя №3 на базе больницы, реанимация поделена на два подразделения – «чистую» и «красную» зоны, - рассказала главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Калмыкии, заведующая ОАР ресбольницы им.П.П.Жемчуева Татьяна Джалсанова. – В обеих располагаются по две экстренные операционные, в первой зоне проводятся также и плановые операции. Общий штат отделений – 57 сотрудников: 16 врачей, 31 человек среднего и 10 младшего медицинского персонала. За прошлый год и девять месяцев текущего года оказана помощь почти трем тысячам пациентов, проведено более четырех тысяч современных методов и видов анестезий».

Кстати, в этом году в ОАР подготовили и приняли на работу шесть молодых специалистов среднего медперсонала. Многие из них проходили здесь практику еще во время учебы в Калмыцком медколледже им.Т.Хахлыновой, и после его окончания остались работать в родном отделении. Сотрудники отделения анестезиологии и реанимации ресбольницы оказывают экстренную консультативную и лечебную помощь всем медицинским учреждениям республики, проводят телемедицинские консультации с районными больницами и федеральными научными центрами. В любую минуту медики готовы к эвакуации больных воздушным судном или наземным транспортом, сопровождая их в пути. И в праздник, и в будни они всегда на посту. С праздником вас, сил, терпения и белой дороги!

Пресс-служба БУ РК "РБ им. П.П. Жемчуева№

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment