Биографическая справка:

В 1981 году окончил Астраханский государственный мединститут.

С 1981-1982гг – врач-интерн ресбольницы

С 1982-1987гг – клинический ординатор Московского медико-стоматологического института им. Н.Семашко.

С 1987 – 2010гг трудился на разных должностях ресбольницы

С 2010-2013гг – министр здравоохранения и соцразвития РК

С 2014 – 2019гг – руководитель Регионального сосудистого центра ресбольницы

С 2019 г. по наст.вр врач-анестезиолог-реаниматолог ресбольницы

Общий трудовой стаж – 44 года.

В 2001 г. присвоено звание «Заслуженный врач РК»

Сегодня 65-летний юбилей отмечает врач-анестезиолог-реаниматолог Владимир Шовунов. Владимир Алексеевич в течение 23 лет являлся заведующим отделением реанимации и анестезиологии республиканской больницы им.П.П. Жемчуева. При его активном участии открыто одно из первых на юге России отделение гравитационной хирургии крови и гемодиализа, организована служба гипербарической оксигенации, внедрены методы региональной анестезии в гинекологии, травматологии, сосудистой хирургии, проктологии и урологии, применяются современные лекарственные препараты для проведения интенсивной терапии и реанимации, для реабилитации больных в постгипоксическом состоянии.

В.А. Шовунов владеет всеми современными методами анестезии, реанимации и интенсивной терапии. С 2017 г. занимается современными экстракорпоральными методами лечения.

За время работы в должности министра здравоохранения и социального развития региона был утвержден и проведен комплекс мер, направленных на совершенствование оказания медпомощи населению с учетом госпрограммы «Развитие здравоохранения». В результате модернизации системы здравоохранения проведена реконструкция 11 зданий районных медучреждений, поставлено и введено в эксплуатацию 349 единиц медоборудования. Кроме того, для совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП открыты три травмацентра III уровня и один региональный травмацентр.

Благодаря усилиям В.Шовунова был организован региональный сосудистый центр для больных с сосудистыми заболеваниями, после длительной реконструкции открыты республиканский противотуберкулезный диспансер, перинатальный центр, построен нефрологический центр. Также за короткое время удалось снизить показатель смертности от разных заболеваний.

Можно долго перечислять все заслуги Владимира Шовунова, но самая главная награда для врача – сотни спасенных жизней пациентов. Сегодня опытный врач продолжает трудиться, принимает непосредственное участие в подготовке и воспитании молодых специалистов. Руководство и коллектив ресбольницы поздравляют Владимира Алексеевича с юбилеем, желают благополучия, удачи и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment