В республиканской больнице им.П.П. Жемчуева продолжают успешно лечить крайне тяжелых больных. В этом помогает уникальный аппарат для очищения крови «Plasauto sigma», который есть не во всех регионах страны. У пациентов после процедур отмечается резко положительная динамика при различных заболеваниях, в том числе и при COVID-19.

«Благодаря аппарату только удалось спасти более 80 крайне тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, - отметил главный врач БУ РК "РБ им.П.П. Жемчуева" Очир Бадма-Горяев. - Спектр лечебных процедур достаточно большой – каскадная и селективная фильтрации, гемосорбция, плазмообмен. В целом он применяется в комплексной терапии более чем при ста соматических и неврологических заболеваний. С открытием инфекционного госпиталя на базе больницы, мы используем данный аппарат и для пациентов с COVID-19».

«Plasauto sigma» предназначен для проведения очистки крови и возвращения её обратно в кровоток. Его уникальность в том, что он позволяет сократить длительность лечения от полутора месяцев до одной недели, в возможности обрабатывать 16 литров крови и 6 литров плазмы за одну процедуру. Об этом рассказал заведующий отделением гравитационной хирургии крови и гемодиализа БУ РК "РБ им.П.П. Жемчуева" Санджи Уташов, который непосредственно работает на данном оборудовании.

Напомним, что первый такой аппарат среди регионов ЮФО и СКФО был установлен в Калмыкии в 2019 году. После успешного лечения сложных пациентов по примеру калмыцких медиков «Plasauto sigma» закупили и в Ростовской области.

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment