В Калмыкии проходит прививочная кампания против коронавирусной инфекции, в том числе среди медицинских работников. В республиканской больнице им.П.П. Жемчуева привито уже 93 сотрудника, которые прошли двухэтапную процедуру.

«Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» не содержит коронавирус, в ее основе -  частицы аденовируса человека, содержащих ген протеина S-белка оболочки коронавируса. В отношении данного гена вырабатываются антитела.

«Я получил первую и вторую прививки, - поделился заместитель главного врача медучреждения Виктор Оргаев. - Минздрав России предупреждал, что в течение нескольких дней могут появиться кратковременные реакции - повышение температуры, головная боль или гриппозное состояние. В состоянии своего здоровья каких-либо изменений после вакцинации не отмечал. Через месяц после прививки сдал анализ крови на наличие антител к коронавирусу, который показал хороший результат».

Как рассказал главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев, в феврале планируется провести вакцинацию еще 40 сотрудникам: «Прививки осуществляются по мере поступления партий «Спутник V» в медучреждение. В первую очередь вакцину делают работникам инфекционного госпиталя, вакцинация добровольная и бесплатная. Она проходит в три этапа: сдача крови на антитела к инфекции, осмотр терапевтом и вакцинация. Нет никаких сомнений в необходимости сделать прививку, ведь мы работаем в лечебном учреждении, несем ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье пациентов».

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment