Депутат Государственной Думы РФ Батор Адучиев в очередной раз оказал помощь республиканской больнице им.П.П. Жемчуева. В инфекционный госпиталь №3/1 в п.Верхний Яшкуль были переданы 450 респираторов, 10 литров концентрированного раствора для дезинфекции и антисептики. Также депутат вручил благодарственные письма 17 сотрудникам за самоотверженный труд, верность врачебному долгу и высокий профессионализм.

Батор Адучиев не в первый раз оказывает помощь ресбольнице. В начале пандемии, когда поддержка была особенно важна,  он так снабжал медиков средствами индивидуальной защиты – костюмами, масками и др. Как отметил депатат, сейчас он поставил задачу в первую очередь поддержать сельских медиков. В эти дни он посетил уже пять районных медучреждений.

«Мы благодарим Батора Кануровича, всех, кто помогал и продолжает помогать нашему коллективу, в целом медработникам Калмыкии в борьбе с коронавирусом, - сказал главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев. – Год назад весь мир еще не знал, что это за болезнь, как с ней бороться, люди чувствовали неуверенность и страх. Но сейчас мы знаем, как лечить, как соблюдать профилактику, и я призываю всех быть внимательней к своему здоровью и здоровью окружающих».

Недавно медики обратились за помощью к руководителям АО «Яшкульское дорожное управление» Лагу Сангаджиеву и ООО «Дорис» Валерию Шавлакову с просьбой сделать дорогу и из щебня и гравия к санаторной  школе-интернату, где сейчас располагается инфекционный госпиталь №3/1 ресбольницы. И вопрос оперативно решили: на днях сделали дорогу. Также 15 тонн щебня предоставил глава Целинного РМО Эрни Опиев. Теперь ни дождь, ни грязь не помешают медикам подъезжать к госпиталю. Но остались еще проблемы. Требуется дорожное покрытие к септику-накопителю длиной в 60 м. Это облегчит работу медучреждения. Но главное, что после пандемии в интернета снова вернуться дети, и благоустроенная территория останется школе на долгие годы.

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment