Сегодня в ресбольнице им.П.П.Жемчуева работают кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева Минздрава России. Гости проводят осмотр пациентов, находящихся сейчас на лечении в стационаре. Цель визита - отбор на высокотехнологичные операции, которые сегодня в регионах не проводят.

«В прошлый раз мы приезжали к вам осенью, по итогам провели несколько сложных операций жителям Калмыкии с хронической сердечной недостаточностью, приобретенными пороками сердца и патологией восходящего отдела аорты, - рассказал Владимир Мироненко, д.м.н., профессор, завотделением реконструктивной хирургии и корня аорты НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. – Если по взрослым в стране много кардиохирургических центров, то детских очень мало. Важно, что сегодня также приедут наши коллеги - детские хирурги. Отмечу, что на днях к нам приходил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который обратил внимание на возобновление плановой медпомощи, медучреждениям необходимо вернуться к привычной жизни. И мы сейчас работаем в этом направлении».

Напомним, что НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева ежегодно консультирует до 15 тысяч человек, выполняет более 5 тысяч операций. По оценке федеральных медиков, в Калмыкии качественно выполняют диагностику коронарных, брахиоцефальных, церебральных артерий, артерий нижних и верхних конечностей, аортографию, баллоную ангиопластику артерий и другое. Помощь в республике в рамках лечения острого коронарного синдрома соответствует мировым стандартам. А федеральный центр помогает в лечении больных с клапанами сердца, аневризмами аорты и сочетанными патологиями.

Пресс-служба ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment