В ресбольнице им.П.П.Жемчуева Глава РК Бату Хасиков встретился со студентами Калмыцкого медколледжа им. Т.Хахлыновой. 110 человек изъявили желание помочь в борьбе с коронавирусом, в случае необходимости работать в обсерваторе для изоляции контактных лиц.

Как отметил профильный министр Юрий Кикенов, ребята не будут соприкасаться с зараженными. Добровольцев зачислят во временный штаб инфекционной больницы, основная цель которых - помощь медработникам. Для работы в обсерваторе требуется минимальный набор навыков.

«Вы выходите на линию фронта, являетесь героями нашего времени, - обратился к добровольцам Бату Хасиков. - То, с чем сегодня столкнулась не только наша страна, но и весь мир, это действительно вызов. Важно, чтобы вы помогали друг другу и не забывали о большой ответственности, самодисциплине. Пусть это проявляется во всем: и во время учебы, и на досуге, и в такие важные моменты, как борьба с коронавирусом».

На встрече наиболее активными оказались девушки, которые задали много вопросов об условиях проживания в обсерваторе, сохранении заработной платы тем, кто уже подрабатывает в больницах, сроках пребывания и т.д. На эти и другие вопросы Юрий Кикенов пояснил, что всем добровольцам после работы потребуется двухнедельное наблюдение. Обсерватор соответствует всем условиям: есть интернет, все средства коммуникации, отдельный пищеблок, стопроцентная укомплектованность средствами защиты. И коронавирус – это не приговор, есть масса способов, чтобы с ним бороться.

Кроме того, в ближайшее время к работе горячей линии будут также привлечены старшекурсники медколледжа. Кстати, юноше, единственному выступившему из мужчин на встрече, глава региона пообещал небольшой подарок за смелость.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment